"O futebol não é uma questão de vida ou de morte. É muito mais importante que isso..."

segunda-feira, 11 de julho de 2011

RESUMO DO FINAL DE SEMANA

O final de semana foi repleto de futebol, com jogos emocionantes na Copa América, eliminação do Brasil na Copa do Mundo feminina e rodada do Campeonato Brasileiro.

Copa América
No grupo A, a Colômbia venceu a Bolívia por 2x0 e já garantiu sua classificação para a próxima fase em primeiro lugar do grupo. A Argentina joga hoje, 11.07, sua classificação contra a Costa Rica, precisando da vitória. A Costa Rica se classifica com um empate.
No grupo B, o Brasil jogou no sábado contra o Paraguai e, mais uma vez, sofreu para empatar.
O técnico Mano Menezes, criticado por muitos, está fazendo exatamente o que todos queriam que o Dunga fizesse na última Copa do Mundo. O time está jogando ofensivamente, com os principais jogadores da atualidade - Neymar, Ganso, Pato, Lucas - e não está conseguindo apresentar um bom futebol.Culpar o Mano Menezes é fácil, mas não resolve. Se o time jogar o que pode, com certeza chega na Copa América.
O Daniel Alves está longe de ser o lateral do Barcelona, e nesse jogo até a zaga, nosso ponto forte, falhou.
O Fred, único centroavante de ofício da seleção, entrou e resolveu. Será que é esse o caminho? O Fred tem futebol para ser o principal atacante da seleção?
O Brasil joga sua classificação contra o Equador, na quarta-feira. Vem mais mudanças por ai?

A Venezuela venceu o Equador por 1x0 e joga contra o Paraguai a classificação. Será que teremos mais uma surpresa?
Campeonato Brasileiro

Destaques

O Corinthians está impossível nesse início de campeonato. Continua invicto e com um aproveitamento alto. São 7 vitórias e 1 empate em 8 jogos.
O Flamengo, segundo colocado vem logo atrás, também invicto, mas com 5 vitórias e 4 empates, em 9 jogos.
O Palmeiras venceu o Santos por 3x0, com o reencontro de Maikon Leite com seu ex-clube e ele abriu o placar. Placar construído no primeiro tempo.
Enquanto isso, no fim da tabela, o Atlético-PR segue sem vencer nenhum jogo e está em último com apenas 2 pontos ganhos.

Copa do Mundo Feminina

Na Copa do Mundo feminina, a seleção Brasileira, mais uma vez, caiu para a seleção americana. Nas quartas de finais, estava ganhando o jogo por 2x1, nos minutos finais da prorrogação, depois de ter tomado 1x0 com 1 minuto de jogo, a seleção americana lutou e conseguiu o empate, com uma jogadora a menos.
As brasileiras foram para a disputa de penalti e mais uma vez não conseguiram vencer suas carrascas.

O time brasileiro é melhor tecnicamente, tem mais variações de jogo, mas continua perdendo jogos no psicológico. As meninas precisam de um trabalho diferente, pois futebol elas tem.